فوائد الألياف الغذائية للجسم
كشف بحث أميركي جديد أن من يقومون بتناول نسب عالية من الألياف الغذائية ينخفض عندهم خطر الموت بالعديد من الأمراض الخطيرة مثل أمراض السرطان والقلب وأمراض التنفس.
وظهر في البحث التي أقام به علماء ب”معهد السرطان الوطني” في العاصمة الأمريكية واشنطن أن خمس من تناولوا كميات عالية من الألياف الغذائية إي حوالي29.4 جرام في اليومي للرجال و 25.8 جرامات لسيدات ينخفض لديهم خطر الوفاة بنسبة 22 في المئة وهذا ظهر خلال فترة الدراسة التي امتدت على نحو 9 سنوات.
وقد وضح أن خطر الإصابة بأمراض القلب والتنفس والأمراض المعدية قد انخفض بنسب تتراوح ما بين 24% و56% عند الرجال الذين يتناولون كميات عالية من هذه الألياف وبين 34 % و59% عند النساء.
ويقول العلماء إن هذه الألياف الغذائية الموجودة في الحبوب، وليس في الفاكهة، مرتبط بتقليص خطر الموت بأمراض القلب والسرطان والتنفس عند الجنسين.
0 التعليقات:
إرسال تعليق